mardi 14 mai 2013

Une sauce tomate simple, rapide et multi-plats !

Quoi, multi-plats ? Comme la voiture !!! Multi plats car cela va dans tous les contenants !!! Qu'est ce qui lui prend au Tof !
Rien, juste une recette de sauce tomate que vous pourrez customiser selon vos envies, en fond de pizza, en bolognaise, lasagne, etc...

Hé oui parfois il suffit de faire simple pour avoir beaucoup d'effets.

Pour commencer, il faut passer chez Edouard et comparses : 
Une grosse boite de tomates pelées
Une petite boite de dés de tomates
Une belle échalote émincée
Un oignon rouge émincé
2 gousses d'ail émincées
Des herbes aromatiques (essayer un peu de menthe, vous serez surpris de l'effet)
Une belle cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel & Poivre
Piment
Une pincée de cumin
Héééééééééééééééééééééééééééééééé oui , il faut tout cela pour faire une petite sauce réussie.

Zou aux fourneaux !
L'huile d'olive dans la poêle, à froid. Y déposer l'ail, l'échalote, l'oignon rouge et démarrer la cuisson.
Pourquoi démarrer à froid...attention le chrono décompte.....5 4 3 2 1...1/2....1/4...bon aller il vous reste....0.
On va faire confire nos émincés...
Alors on reprend, pour ceux du fond qui n'ont pas écoutés, on fait confire oignon-ail-échalotes. 
Donc on va les cuire lentement jusqu'à ce que le mélange soit bien translucide et légèrement coloré.
On ajoutera les autres ingrédients et la cuisson se poursuivra pendant 20 min à feux doux.
Vérifier l'assaisonnement, et surtout goûter.

La sauce multi-plats est prête.
Pour une sauce bolognaise, ajouter de la viande hachée à 5% de mg.
Pour une pizza, napper votre fond de pizza.
Pour vos pastas, une fois vos pâtes cuites, mélanger la sauce, de manière à juste les napper.
Pour vos poissons blancs, faites cuire vos filets au four avec la sauce déposée dessus.
A vous d'inventer le plat qui ira avec cette sauce. 
Avec du thon, des olives, du basilic...personnaliser cette sauce. Elle est là vôtre.

Bonne cuisine et à très vite

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