vendredi 31 mai 2013

Mon riz au lait, façon teurgoule.

Ahhhhhhhhhhhhhhhhh, un dessert, réconfortant en ces heures froides, pluvieuses, bref un temps de biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip !A

Du réconfort, du réconfort, c'est un peu ma madeleine de Proust à moi ce riz au lait.
A déguster chaud, à la sortie du four, ou frais.

Comme son nom l'indique, il vous faudra................allez, c'est pas difficile....du lait entier 75 cl, de la crème liquide 75cl, du sucre roux 150 gr, de la vanille et du riz rond 180 gr.

Pour débuter, laver vous les mains. Hé oui quand on cuisine on se lave les mains.
Et pour bien les laver, chanter à 2 reprises "joyeux anniversaire"...c'est le temps qu'il faut passer à se frotter les mains savonneuses.
Ensuite allumer le four à 150°c.

On passe maintenant à la réalisation de ce dessert.
Dans un plat allant au four, mettre tous les ingrédients et mélanger.
Enfourner et laisser cuire 3h.....quoi, 3h ! Hé oui c'est comme cela que l'on obtient ce merveilleux dessert.
Ah si ! une petite astuce, couvrez votre plat d'un papier aluminium. Pour éviter    
de brûler la croute qui se formera dessus.
Une autre, gratuite, durant la cuisson, mélanger 4 ou 5 fois.

Sortir du four, et déguster à votre convenance....

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