mercredi 3 avril 2013

Il faut un début à tout, alors voili voilou la première.....

La première, fois, galoche, baffe, gamelle...non juste la première recette de mon petit blog....

Pour réaliser ses panés, il vous faudra :
  Courir après la dinde pour lever des blancs, et surtout n'oubliez pas de la plumer avant. Les plumes ne sont pas très digestes.
Sinon, vous passez dans votre supermarché et prenez 4 filets ou escalopes de dinde, poulet, voir du poisson.
Vous avez déjà la base et c'est une bonne chose.
  Pour la panure, mélangez 200 gr de pain rassis mixé (ou des biscottes), 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe de pavot bleu et une cuillère à soupe de poudre tandoori. (le surplus sera à conserver pour un fois prochaine). Le tandoori vous permet de corser les saveurs mais vous pouvez y ajouter à votre convenance des herbes et autres épices.
Bien mélanger.

Paner les escalopes....Hé là certains vont me demander "comment qu'on fait dit ?".
  Hé bien il faudra attendre car on ne parlera pas de technique ici.....
Bon bon bon, devant vos têtes déconfites, je vous offre la technique, mais c'est cadeau pour cette fois-ci
  Préparer 3 assiettes creuses. Dans la première mettre de 100 gr de farine avec une cuillère à café de sel, dans la seconde mettre un œuf battu en omelette, dans la dernière la panure.
On passera chaque escalope dans chaque assiette dans l'ordre cité ci-dessus. Un Dos Tres, un pasito pa'delante, Maria !

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile.
Poêler les escalopes sur les deux faces en prenant soin de ne pas faire "brûler" la panure.
Déguster avec une salade verte, assaisonnée d'une vinaigrette de à l'huile de sésame et vinaigre balsamique.

Bonne dégustation...et à la prochaine recette, si vous le voulez bien.



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