dimanche 9 juin 2013

Ma Croustade de champignons

Quoi de neuf ? Docteur !
Bugs Bunny est passé à la casserole. Hé, un lapin c'est mignon, mais c'est bon.
Une croustade. Quoi est-ce ? Hoooooooo, un truc qui croustille ?

La croustade est une tarte, à base de pâte feuilletée, et ici de champignon.
Non ce n'est pas une quiche, car dans la quiche, il y a la Lorraine.
Quoique ?

On va commencer par la pâte feuilletée, il vous faudra vous armez de patience, car le plus long sera de faire....la queue au supermarché. Ou comme certain(e)s de faire votre shopping sur internet.
Des champignons de paris frais, 300 gr, 150 gr de dés de jambon fumé, 1 fromage frais type "petit billy", 70 cl de lait, 3 œufs  2 échalotes, sel, poivre, ciboulette ou persil.

Préchauffer votre four à 180°C.

Essuyer les champignons, les émincer, NE PAS LES LAVER, cela les gorge inutilement en eau.
Hacher les échalotes.
Faire revenir les champignons et les échalotes. Bien laisser évaporer l'eau des champignons.

Dans une jatte, un cul de poule, un saladier, bref un plat suffisamment creux : Mélanger le fromage frais, les œufs, les herbes, le lait.
Étaler ou dérouler la pâte feuilleté, la faire cuire 10 min.
ATTENTION, il vous faudra couvrir la pâte d'une feuille de papier cuisson, puis des légumes secs.

Après 10 min sortir la pâte, et par la même occasion augmenter la t° à 200/210°C.
Ah oui, une astuce importante, prendre soin de retirer la feuille de cuisson et les légumes secs. Cela gâterait le gout de la tarte et le papier cuisson n'est pas très digeste.
Déposer les champignons (et les échalotes) et les dés de jambon fumé.
Verser dessus l'appareil préparer précédemment.
Enfourner 20 min.



Servir avec une salade verte ou colorée.

Alors bonne cuisine et surtout, s'il vous manque un ingrédient, innovez....

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